Слепец

Последний раз закат на небе синем!
Так ярко!
Я ослеп.
И стерлаcь грязь и кровь,
И только небо и закат отныне
Я помню и твою любовь.

Слепа душа,
Слепы глаза и сердце.
И только острый слух мне дарит весть,
Что ты, любимая, другим давно согрета.
А купол неба красный от заката весь!

Пишу стихи,
Пускай не видно строчки.
Рука крепка еще, в ней память о тебе!
И - снова ночь,
И пальцами по коже
Веду рукой.
Закат сошел с небес...

Ночь полная тебя! И дождь несчастный
От одиночества стучится к нам в окно.
И он вошел!
В груди моей все гаснет
Костер. Борьба воды идет с огнем.

Пускай, я закрывать не буду
Свои слепые окна от дождя.
Сегодня дождь мне заменил подругу,
А темнота -
Все краски дня!

Последний раз закат на небе синем,
А я смотрю на улиц грязь и кровь.
Нет. Больше не хочу!
И я отныне
Слепец!
Проклявший в этот час любовь...


Рецензии
http://stihi.ru/2007/02/21-1393

"Порочный круг".

Михаил, диалог продолжается.

с теплотой

Наталья

Шахиня   21.02.2007 13:05     Заявить о нарушении
я продолжил)))

Немного в другом русле)
Миша

Михаил Лопинцев   21.02.2007 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.