Подсолнуховая зима

В Москве шуршит снег
Конфетти рассыпается по
Клоунским шапкам прохожих.

Из минуты в года-век
Любовь без мыла втирается
В души разных и непохожих.

*****
И по Грузинской Большой
Скользишь шатко-валко
Как на коньковом лезвии

Это удачно попал-нашел
Из миски собачьей
Любимого/ой есть не брезгуя

*****
Мороз стынет без нас
Под колюче-ласкающим взглядом.
Москву рисует Ван Гог

Вот твой профиль-анфас
Сквозь сонмы снежинок
И водочно-русский грог


Рецензии