Колыбельная
Голова что-то болит, нету моченьки.
От забот она болит иль с усталости?
Не бывает ведь любви, только шалости,
Только шалости да игрушечки,
Белы простыни да подушечки.
Сладки ноченьки, горек белый день.
Солнца яркий миг, а так тень да тень…
Сперва белые все цветы, цветы,
А потом в подол красны ягоды,
Да не вишенки иль малины,
Клюквы больше всё да калины.
Если замуж вдруг, то с расчётом лишь.
Спи, Калинушка, что же ты не спишь?!
Баю, баюшки … моя доченька!
Голова болит, нету моченьки…
Свидетельство о публикации №107021301095