К твоей душе

Не впустивший любовь, не узнавший
В прошлых сумерках и до рассвета.
У души моей, у пропавшей,
Два крыла потерялись где-то.

На задворках осенних сплетен,
Угасающим зябким эхом
Я приду чередою песен
Тишину ранить звонким смехом.

Небо плачет дождем, и капли
Об асфальт разбивались насмерть.
Клятвы прошлых ночей размякли,
И любовь встала нищей на паперть.

Не проси подаянья у неба
Коль земным чудесам не веришь.
Не жалей для голодного хлеба,
Мерой меря, любовь не измеришь.

За любовь каждый сам в ответе,
Пусть легка, иль трудна дорога.
С добрым сердцем живи на свете,
Ни о чем не проси у Бога.


Рецензии