Жертва самообмана

Утро! Пред мною явственно предстала,
Картина униженья и стыда,
Когда б душа, вчера, об этом знала,
То пала б ниц, за пологи меня держа!

Не лишним было бы предостеречь,
Повесу, пьяницу и хулигана,
Что будет завтра совесть кровью течь,
В который раз стал жертвою самообмана!

В который раз унизил сам себя,
Покинув территорию самоконтроля,
В который раз зализываю раны, с виду молча,
Но, а в душе, я вою, вою, вою!!!!

И в зеркале себя я ненавижу,
Смотрю, мурло какое-то, в который раз не узнаю,
Глупец, слабак, себя ты возомнил героем,
Любуйся же на тень побитую свою!

Тебе б давно её поймать пора,
За всю беду по жизни посчитаться,
Но “мы” ж честолюбивы и горды,
Чтобы хоть в чём-то ущемляться!

Так власть, её, над мной сильна,
Что я, чуть-чуть поколебавшись,
Отдался в руки безрассудства, Бахусу,
Хотя и не единожды, порвать я с нею клялся!

Я клялся, что не потерплю обмана,
Что буду, строг и честен сам с собой,
Но так манит печать греха - дурмана,
Окутывая мозг своею сладкой пеленой.

Щелчок! Я ничего не помню!
Сознание под утро лишь придёт,
Во власти тьмы, мои дальнейшие хожденья,
А тьма на свет, без жертв не приведёт!

И жертвую, частенько, я душою,
Кусочками её, я выкупаю жизнь свою,
Израненную собственной рукою,
Её мне жаль, она саднит и стонет,
Её, и ненавижу, и люблю!
 
 


Рецензии