Приближение

(11 февраля 2007)


Вот и идет приближение дня,
Вот и преддверие праздника.
День рождения – такая загадочная фигня…
И чувства обуревают самые разные…

Наверное, здорово получать подарки…
Наверное, здорово, когда все поздравляют…
Как движение вперед, езда на иномарке…
И друзья едут рядом, и настроение поднимают!

Но это еще и желание спрятаться,
Желание скрыться подальше от глаз…
А то будут разные люди докапываться…
Забери меня с собой в небо, Пегас!

Будет ненужная суматоха вокруг,
Будет какой-то непонятный ажиотаж…
А может день рождения – это такой недуг?
Или это как подъем еще на один этаж?

Подъем – это ведь сложнее спуска,
Он требует затраты энергии и сил …
Идет на душу большая нагрузка,
И праздник иногда становиться невыносим…


Рецензии