1937

Допрошен.
Расстрелян.
И в землю посеян до срока
Оплакан детьми
И женой,
Прихожанами Храма
Слезу источало
Небесное Чистое Око
И где-то молилась и плакала
Старая мама…

Писали.
Просили.
Надеялись.
Верили в чудо.
Но где-то в душе понимая,
Что письма – бумага
Псаломщик, раб Божий
Работал в тот вечер Иудой,
Ну а чекист был похож почему-то на мага


Волшебное лето
Заплакало
Белым вдруг снегом.
Понять непонятное, разве,
Скажите, возможно?
И смерть приближалась
К живому еще…
Тихим бегом.
И покидала душа
Чуть дыша
Петроградъ осторожно…

09.02.2006


Рецензии