Заупокойная

Сексотам всех мастей,
и их хозяевам посвящаю…….

-Здравствуйте!
-Хотели?
-Получите!
Перед вами, Андрюшка, дурачок-малёк.
Поплавок задёргался в поклёвке.
Думайте же, торжествуйте,
мол, что приманку правильную,
задом насадили на крючок!

Но премудрость рыбной ловли,
заключается в умении подсечь.
Мне не гоже, вас учить, но знайте,
рыбка может вас дурачить.
Чаще проверяйте, свой крючок.
Просто вас хотел предостеречь.
Вы ж, наверно, знаете,
если вы наживку,
в вод пучине потеряете,
её, уже, ни что,
не сможет уберечь!

Я напоминаю, что поклёвка,
только лишь звоночек, что вот-вот,
случай посмеётся,
над чужой судьбой, с издёвкой,
и наживку жертва заглотнёт.
Вот, тогда, несчастную,
подсекай, тащи, оскалив рот.
Но, кто рыбачил часто, знает,
иногда на это дело,
наплывает спец,
эдакий совсем невзрачный,
эдакий почти малёк-самец.
И берётся он за дело рьяно,
и поклёвка, будто жерех заглотил,
не найдёшь в его умении изъяна,
не одну он снасть, скоропостижно,
под коряги, шустро заводил!
Поплавок притоплен.
- Вот удача!
Подсекает “рыбак-хищник”, что есть сил,
и под издевательские пузыри смутьяна.
Бац!
И снасти оборвал и утопил.

А мальцу, того гляди и надо,
кушать подано, слетайтесь мелюзга,
эта жирная наживка нам награда,
жертвуют, ещё одним придурком, господа!
И оставшись, без лесы,
без, с внешним миром, связи,
понимая, свой гастрономический удел,
он готов облить хозяев (рыбаков) грязью,
мол, только, посмотреть
на водный мир, хотел.
Падает с размаху на колени,
зарываясь в ил и грязь,
обещает рассказать, без лени,
как поддерживает с “рыбаком” он связь,
сетуя, об исключительном его умении,
насаждать свою, рыбачью,
над приманкой,
безоговорочную власть.
Что и отказать, такому чудищу никак,
лучше сгинуть и пропасть,
что он был такой дурак,
что ему не нравиться,
его такая мерзкая стезя.
И, увы, такая у него, наверно, участь.
Но на дне закон!
Едой перебирать нельзя!
Здесь присутствует за жизнь “борючесть”,
а врождённые инстинкты без труда,
вынесут зубов вердикт,
несколько совестью не мучась!

Мораль, сего изложенного, к ряду,
проста:
Иногда и с рыбаком на “дурака” играют!
И пока “рыбак-дурак” поклёвки ждёт,
рыбка, с поплавком играя,
все его повадки подмечает.
Сделав вид, что клюнула,
корягу подцепляет,
а затем,
обглодав наживку,
у-лиз-нёт!

P.S.
А рыбак, потом, от безысходности, всем врёт:
- Полное ведро поймал!
- Вооооооот такая, рыба, в этом озере клюёт!


 


Рецензии