В лучшем духе

Вспоминая старые фантазии
Твоей тонкой нити неизученной
Открывая новые Евразии
Собственною мыслию замученный

Я ищу тебя все дальше, и в галактиках,
Потерявшуюся в вакууме, нежностях
Целостную, разную, в мозаиках
В утренних и западных безбрежностях

Находил среди цветов, меж ароматами
И терял планетами в созвездиях
Узнавал твой ми-бемоль раскатами
Грома, по-весне, чудных возмездиях

Добрую, спокойную, влюбленную,
Не в меня, в извечное, прекрасное,
Тонкую натуру, посвященную
В истины признание опасное...

И пусть был с тобой лишь мыслями
Находил в душе охапками прекрасное
И тропинками в чудном бреду, немыслимом,
Я вкушал тебя, такую страстную!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.