За окном на рябине

За окном на рябине листок одинокий,
Он не смог опуститься на землю – упрям,
Хоть уже все закончились строгие сроки,
И укрыла снегами собратьев зима.

Беспардонно нахален, издёрганный ветром,
Он висит, как урод, и давно омертвел,
Для него это - вызов, похожий на жертву…
Вместо смерти, как все - получил, что хотел.

Занавешусь от прошлого шторой надежды,
Откупорю бутылку «Барона» - один,
Облачусь в белоснежные рифмы-одежды,
То ли Бог вдохновил, то ли бес приходил…


Рецензии
Как у о'Генри, очень живописно. "Последний лист".

Непоэт Совсем   27.07.2011 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.