Облаком

Ну хоть бы раз ни о чем не думать,
Лечь на кровать и выспаться вдоволь,
И пробудившись сладко под утро
Выйти в бескрайнее чистое поле.

Щурясь от мягких и солнечных бликов,
И улыбнувшись приветливо птицам,
Просто пойти по дороге пыльной
Вслед за облачной вереницей.

Веря наивно в то, что обратно
Мне возвращаться уже не нужно:
Ни для кого-то и ни куда-то.
Просто плыть облаком белым бесшумно.

За горизонт, на самый край света,
Лишь бы подальше от суетных будней.
Может и есть это место где-то,
Где можно совсем ни о чем не думать.


Рецензии