Мечта

К тебе, к тебе одной, сейчас, я мыслью обращаюсь,
“мечта ” - попридержи коней, прими земной поклон,
я на другие прелести остыл, от этой же не отрекаюсь,
об этой часто, не считая ночи, днями грежу,
об этой вижу, я годами, один и тот же сон.

К тебе, к тебе одной, сейчас я, словом обращаюсь,
ты не подумай, мой надрывный тон,
не значит, будто бы сдаюсь, иль обижаюсь,
но, только лишь, словами, я устал и понял,
мне не пробить, к тебе, забора частокол.

К тебе, к тебе одной я взглядом обращаюсь,
ты не подумай, мой обречённый взгляд,
не значит, будто бы с тобой, мечта моя, прощаюсь,
я только лишь хочу увидеть и запомнить,
какой, по счёту от меня, в театре жизни, ты занимаешь ряд.

Ты у меня, моя мечта, как сон - неуловима, быстротечна,
с возможностью моей, делами в моей жизни,
никак не хочешь шагать в ногу, в унисон.
Я, иногда, арканю тебя здравой мыслью,
но что-то мне мешает подтянуть тебя к себе,
да мёртвой хваткой уцепиться за хитон.

И вечно мысль, как молния светла, но скоротечна,
до сердца достаёт копьём неверия, мне, нанося, в душе урон,
от вспышки и укола обмирая, прочь аркан я выпускаю,
стеная, что я невезуч, ругаясь матом на судьбу, вдогон.

Перед глазами шлейф искрящихся, несбыточных мечтаний,
а на слуху, всегда один и тот же, толи шорох, толи звон,
лишь отдалённо, ели-ели различаю(их играют в честь кого-то),
фанфар, что для меня желанно долгожданны,
неясный и сумбурный фон!


 


Рецензии