Выборы

В дали от дома, месяцами я работаю на флоте.
Гоняемся, как говорят, за “крупным барышом”.
Весь смысл жизни, здесь, у нас, в работе.
В у.е. зарплату получаем.
За жизнь, на Родине, платить рублём.
Паденье курса, шкурой ощущаем.
Мы все, нуждаемся в окрепшем,……………. в нём!
 
С вновь прибывшими, передаются только свежие газеты,
мы, в основном, читаем прессу сразу пачку за сезон,
отсюда, проследить не трудно,
как кочуют, эполеты, кабинеты,
куда, на Родине любимой,
несётся власть имущих, эшелон!

Читаю, раннюю газету. В стране выборы!
С энтузиазмом дискутирует в статьях народ,
но, парадокс, чем ближе к выборам,
я вижу, что не увлечён он, а увлекаем,
его, уж заменили в агитезах,
актёров шайка, самых подлых, сброд!

Куда? Во что, их увлекает?
Страны, паразитирующий нарост.
Не на лицедейство ль, с лживыми речами?
Не стыдно?
Эта масса, с Вами,
годами копит гроши на погост!

Ответ: на зрелище, на шоу.
Грызня пойдёт, за депутатский “взятка - бизнес”,
да так, что даже меркнет битва, что при Ватерлоо,
обилием костюмов, штучно-сшитых, своре впору,
затмивших электоратолюбием,
пасынков Олимпа и Кафтору!

В театре том, афишную агидку шлёпают на сопли,
на клей, свой бред, им клеить не резон.
Народным выскочкам, премьерой сладкой,
важно массы, презираемые, встретить,
играть с душой (4 года),
никто не собирается для Вас, сезон!

Сейчас восторжествует справедливость!
Мандатами ударим по коррупции!
Вознаградим окрепшим, как камень, рублём!
А за кулисами, как будто бы,
по писаной инструкции,
в у.е., за Родины спиной,
исподтишка дела ведут.
Им наплевать на нас.
Им, абсолютно, нет нужды, в окрепшем,……..…….в нём!






 

 


Рецензии