Дорогие, уходят
может вечно жить, а может вечно спать,
будут воевать с тоской или тревогой,
а, может быть, там тишь и благодать.
Нам, оставив все свои пожитки,
не нарочно, всех таков удел,
обрекая нас на пытки,
что, в последний путь, одеть хотел.
И судить, нам не с руки, о жизни,
может быть, они ещё в пути,
может, предстоит ещё, бок о бок,
в измерении, следующем, идти.
Пусть, нас эта твердь не обласкала,
счастлив тем, что жил, любил, дышал,
счастлив тем, что в ту дорогу,
вещи никогда не собирал.
Околдован был всегда природой,
помню каждую травинку, запах леса, я,
и теперь, уже не страшно,
если голая, в небытии земля.
Может там, друг друга, не узнаем,
или занесёт к другой звезде,
оттого и дороги родные,
что живут со мною на Земле.
Свидетельство о публикации №107021200870