Злая осень
Нереально скучнейших дождей,
Злая осень шумит надо мною,
Облепив мелкой грязью страстей.
Размножая обман мне постылый
Запредельно убогих речей,
Тщится разум над сердцем застылым
Проливать раскаленный ручей.
А душа, опьянившись надеждой,
Бестолковых влечений полна.
Солнце больше не греет, как прежде,
И сквозь радость печаль мне видна.
Чрез седые туманы похмелий
Небо где-то сверкнет синевой –
Отраженьем умерших хотений –
Так зима позовёт за собой.
10.10.2006 – 18.01.2007
Свидетельство о публикации №107021200808