Та осень дышала смолою...

Та осень дышала смолою
и чистым бесхитростным небом,
кормила водою и хлебом,
и верностью тающих дней.

Листва золотая кружилась,
шутя светотьмою играя,
прохожих на миг окуная
в театр природных теней.

И город тонул в листопаде,
багряном, румяном, шуршащем,
иль в бабочках - мёртвых ли, спящих,
как ветер в твоих волосах.

И мы улыбались дыханью
душистого, пряного леса.
И будто бы не было места
тоске в бессердечных сердцах.

Мы просто смотрели на небо,
ловя каждый солнечный лучик,
хотя, может, было бы лучше
вглядеться друг другу в глаза.

Мы даже совсем не мечтали -
мечты не родятся в разлуке.
Ты молча сжимал мои руки,
не в силах о главном сказать.

- А помнишь? А веришь? А если?
- но нет. Не сегодня. Не надо.
Уйди. Не дразни меня взглядом.
За голую душу не трожь.

Как листья, осыпались чувства...
Быть может, нам всё это снилось?
Прекрасная осень спустилась,
как нежная грешная ложь.


Рецензии
Красиво и очень музыкально!

Михаил Радкевич   30.09.2009 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.