Тринадцатый воин

Быль тоской наполняет день
Полумесяцем светит даль,
На пороге плохая весть
Она гложет сердец сталь.
Разве мог ты сказать нет,
Испугаться и уйти прочь,
Все решилось само себе
В путь отправив врагам помочь.

припев

Ты смелый воин,
пророка сын
Судьбе покорен
в горах чужих,
Туман окутает
сумрак ночи
В победе над змеем
нам помоги.

Тринадцатый воин ….
Тринадцатый воин ….
Тринадцатый воин ….
Тринадцатый воин ….

Встретит ветер холодным сном
Согреваясь от слов злых,
Видя братьев своих кровь
Понимает твой разум их.
След пожара ползет с гор,
Этой ночью в тумане твой
Меч накормит зверей плоть
Испытав наслажденья стон.

Люди с виду, в душе тьма,
Под когтями змеиный яд,
Бьемся насмерть во славу дня
Чтоб увидеть Вальхаллу и Рай.
Маски сброшены с лиц, кровь,
Слезы Одина бьют вниз,
Побеждает король смерть
Но сраженный падает ниц.

припев

На рассвете священным огнем,
Отправляя ладью в поход,
В мир спокойствия сладких снов
Провожаем твоих сынов.
Братья варвары мне на век,
Скорбью мысли мои полны,
Но вселяет в уверенность смех
Что на верном они пути.

припев


Рецензии
Сюжет очень напоминает фильм с одноимённым названием. Это тот фильм навеял на вас это стихотворение?
А в общем неплохо. Легко, понятно, красиво...

Андрей Стальнов   12.02.2007 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Совершенно верно. Хороший фильм, с неизбитым сюжетом.

Губарев Андрей   12.02.2007 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.