Зачем?

Скажи, зачем тебе всё это было нужно?
Зачем романтика, красивые слова?
Я им поверила бездумно, простодушно,
Но пустым звуком они были для тебя.

Зачем та музыка, что нам двоим звучала?
Зачем так ветер нежен был и свеж?
Зачем? Зачем? Зачем? И не начать сначала!
Не воскресить растоптанных надежд!

Зачем закат тот был всего чудесней
И волшебством июльская дышала ночь?
Зачем с тобой осталась на рассвете?
Зачем? Ответь мне, всемогущий Бог!

Зачем всё так жестоко в этом мире?
Кому нужна эта безумная любовь?
Да, я влюбилась, до отчаяния влюбилась!
 Я потеряла гордость и покой…

Хотя бы раз ещё твоё лицо увидеть
И прошептать это нелепое «прости»…
Я не могу – не научилась ненавидеть!
Ты так решил, И я должна уйти.

Я задыхаюсь в океане горьких слёз.
Пусть больно. Я уйду. Так будет лучше.
Но у меня к тебе ещё один вопрос:
«Зачем тебе всё это было нужно?»

04-05.12.2006.


Рецензии
Привети...Очень красиво написано..Впрочем я ещё ни в одном твоём стихе не розочеровалась.Спасибо за красивый стих.

Ирен Харт   12.02.2007 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень важно, когда мои произведения нравятся!

Ксения Суетова   12.02.2007 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.