Бывает просветленья час

Бывает просветленья час:
Всё сказано уже до нас
И в малой прозе, и в большой,
Поэзии – объём такой,
Что гениями – пруд пруди,
Велик Путь Слова позади!

Стихи в атаку поднимали
И за стихи в тюрьму сажали.
Поэты залы собирали
(Сейчас – лишь класс придёт едва ли,
А уровень ТВ таков,
Что там совсем не до стихов).

Зато, когда Инет создали,
Мешок стихирный развязали,
Всяк, оплативший Интернет,
Включился в сайт – уже поэт!
Рифмует строчки или нет,
Здесь, на Стихире, паритет.

Но хорошо это иль плохо?
Не знаю. Такова эпоха –
Век электронного общенья,
А в нём – и наши сочиненья
Высоких слов и слов простых,
Цементных фраз и кружевных,
Приветливых и отстранённых,
Интимных и уединённых,
Цепь заурядных строк житейских,
И очень даже компанейских,
Обращены они к себе,
К нему, к ней, к ним, к нам и - к тебе.

Мой сайто-друг, такой далёкий,
Путь слов у нас совсем не лёгкий.
Пришедшая к тебе строка
Из Космоса, издалека,
Волнует, радует, тревожит?
Хотя б на миг, но мысли схожи?
Ура! Сошлись, пусть на мгновенье,
Переживанья и сомненья!

Живёт словцо поэта в мире,
Причём, в космическом эфире,
Не за горами – привлечём
И марсиан в Стихирный дом!

…Бывает просветленья час.
Но Марс далёк пока от нас.

==================================
2007/02/12.






 

 


Рецензии
Я думаю, что просветленья дух
Присутствует в телах,
Но как их пробудить,
Когда над златом чахнут.

Клариса Скальд   24.03.2007 12:03     Заявить о нарушении
Да, Клариса, нам бы злато -
Мы бы знали, что с ним делать!
Ну, над нашей-то зарплатой
Чахнуть можно... лишь с неделю.
**************************************
Душевно приветствую!
Инесса.


Инесса Федина   24.03.2007 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.