Словно не было зимы, и не снилась

Словно не было зимы и не снилась.
Вижу красочные сны. Мне приснилось:
Я с вершины у горы взгляд бросаю,
Подо мною, как мураши, птичьи стаи.
Им подняться до меня не возможно.
И нельзя спуститься вниз осторожно.
Подо мною облака проплывают,
Рядом звёздочки блестят, в дымке тают.

Нет людей внизу, вокруг, жаль не видно.
Я один достиг высот. Не обидно.
А в душе такая блажь, упоенье.
Что же будет дальше там в сновиденье?
Не тропинки, ни пути рядом нету.
Нужно двигаться. Куда? Нет ответа.
Может взять и полететь прямо можно.
Только что-то не даёт, держит словно.

Почему-то мне опять одиноко.
Жаль, что не было зимы. Не до срока.
Вырастают за спиной пара крыльев.
И лечу я над землёй без усилья.
Просыпаться ото сна было жалко.
Здесь на улице январь, очень жарко.
Грязно, слякотно, темно, нет просвета.
А ещё так далеко до рассвета...


Рецензии
Как всегда навысоте! Браво! И с наступающим Новым годом!

Люба Куликова   27.12.2007 12:52     Заявить о нарушении