Я себя совсем не понимаю

Я себя совсем не понимаю.
Нет, не стану никогда другая –
Всё влюбляюсь, глупая, влюбляюсь,
Ну и, как обычно, ошибаюсь.
А ночами он один лишь снится
В облике невиданного принца.
Вижу, и становится вдруг жутко,
Ведь любовь – простая жизни шутка.
Нет её, красивой, настоящей,
Из двух сердец слиянья состоящей,
Только лишь тогда она бывает,
Когда одно из двух сердец страдает,
Когда вдруг разбивается на части
Мечта, не обернувшаяся счастьем.
Моё уже давно разбито сердце,
И потерялся где-то ключик к дверце,
Но, видно, время раны залатало,
И ключик запасной к замку достало.
И вновь разбито бедное сердечко,
Но, правда, ключ тот не слетел с колечка.
Теперь не каждый сердца дверь откроет –
Искать там нечего, любовь давно не ходит.
Она болеет приступом мальчишки,
И лечится, читая жизни книжки.
Но если только приступ прекратится –
Найду моей любви другого принца.
18.12.2004


Рецензии