Письмо

 А.А.
Я не знаю, что случилось вдруг,
Просто захотелось написать.
Как живёшь один ты, милый друг,
Есть ли что о жизни рассказать?

Иль не изменилось ничего,
Голова забита ей одной?
Почему ж нелепа так любовь,
Почему не увлечёшься мной?

Ведь она жестока, сволочна,
Нет у ней ни сердца, ни души.
Если изменить смогла душа,
Значит, её нет, как не ищи!

Понимаю, любишь ты её,
За неё, наверно, всё отдашь,
Только ты остался без неё,
Сукой оказавшейся продажной.

Значит, не сильна была любовь,
Значит, ты напрасно тратил время.
Пусть бурлит при встрече в венах кровь –
Ты забудь про прелесть её тела.

Вспомни, что есть в мире человек,
За тебя отдать готовый сердце,
Светит солнце, иль кружится снег –
Ты впусти меня к себе погреться!

Я ведь замерзаю без любви,
И, тебя не видев, увядаю.
Телефон молчит в руках моих,
Но звонка все сутки ожидаю.

Если ты не можешь полюбить –
Я и это очень понимаю:
Трудно очень девушку забыть –
Помогу тебе я, обещаю!

Обещаю для тебя достать
Звёздочку на дальнем небосклоне.
Все мечты реальностью назвать,
Превратить, признать – прошу, позволь мне!

Ты же молодой ещё совсем,
К ней, я знаю, тоже не вернёшься.
В мире счастье создано для всех –
Так давай вдвоём его добьемся!

Если вдруг захочется любви,
Иль от скуки обо мне вдруг вспомнишь,
Ты мой номер вспомни, набери –
Я приду, нет, прилечу на помощь!

Даже если смерть придёт ко мне –
Знай, душа всегда с тобою рядом,
Ты увидишь облик мой во сне –
То ей будет высшая награда.

Если вдруг другую ты найдёшь,
Всё равно ты набери мой номер –
Я любовь оставлю, ну и что ж,
Значит, нет в твоей судьбе мне роли.

Если вдруг ты будешь жить один,
И тебе не нужно будет счастье –
Всё равно мой номер набери,
Значит, мир и без любви прекрасен.

Я и другом стала бы тебе,
Самым преданным и настоящим.
Если вдруг окажешься в беде –
Ты мой номер набирай почаще.
25.12.2004


Рецензии