Алеше Чиркину посвящается

Идет обычный человек,
Он просто жизни благодарен
И солнце, дождик или снег-
Улыбку всем прохожим дарит.

Ему навстречу малышня –
Смеются и о чем-то спорят.
Но вдруг затихла их возня,
Стал мир на один миг спокоен.

И вот из тех ребят один
Подходит к парню молодому
И достает из-под штанин
Нож перочинный. Что такое?

Вдруг взмах рукой, вонзает в грудь.
Еще раз…больше…Сколько можно?
И кровью заливает путь,
А в небе крики птиц тревожны…

Нож на асфальте. Крик «Бежим!»,
И уж вдали сверкают пятки,
А парень при смерти лежит
И нож в груди до рукоятки.

Он был обычный человек,
Был просто жизни благодарен.
Ну почему сегодня смерть
Свой поцелуй ему подарит?

А та шпана! За что они?
Чем человек тот помешал им?
Недавно просто нож нашли.
И просто с ним они играли.

Все очень просто!? Вышел спор –
Вонзить сумеешь иль слабак ты?
Сумею, что за разговор!
И вот в его руках все карты…

Он был обычный человек,
Был просто жизни благодарен,
Но правда в том, что этот век
На двадцать лет ему подарен…


Рецензии