Сокровища Британского музея

***
Сокровища Британского музея
Пришли на наш далёкий континент
На редкие реликвии глазея
Использую столь трепетный момент.

Все экспонаты из страны Исхода
Хожу среди разграбленных могил.
Страна живёт, но нет того народа,
Который это чудо сотворил.

Перед лицом высокого искусства
Проходит разных множество людей.
Не в силах скрыть нахлынувшие чувства,
И я стою смиренный иудей.

Передо мной, сокрытое веками...
Застыл огромной глыбою гранит.
Тяжелый, твёрдый и холодный камень:
Жестокий, властный взгляд царя хранит.

Вот юноша - все формы совершенны.
Бежит земли не чуя под ногой.
Хоть деревянный образ, но нетленный.
Пять тысяч лет, а он, словно живой.

Стою я у покорности истока.
Потуплен взор, опущена рука
К ноге нога. О женщина Востока!
Твоя и ныне доля нелегка.

Смотрите-ка до нас дошёл папирус
Быт тех времён я различить могу.
Зато теперь, как мух нас косит вирус,
За то,что перед Богом мы в долгу.


Рецензии
Очень здорово. Хочу придраться к слогу, но не могу. Пора издавать на бумажном носителе. Одного покупателя ты уже имеешь. Но лучше подари с дарственной.

Михаил Смиттен   12.02.2007 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень польщен. Через пару месяцев выйдет альманах с подборкой
моих стихов. Буду счастлив тебе подарить.
ПисАть стихи -такое озарение,
Но издавать- сплошное разорение!:))

Рувим Грузутин   12.02.2007 22:43   Заявить о нарушении