Охотники на привале
и кипятим мы чай в походном котелке,
а рядом отражаясь в лунном блеске,
лесной ручей вьется в ивняке.
Расположились мы у старенькой березы,
дым от костра, в глазах же слезы.
На сучьях развешаны двустволки,
собаки рядом отдыхают возле елки.
И на прогретую земельку от костра
с еловых веток матрац себе кладем,
чтоб отдохнуть нам до утра.
Ведь очень рано нам подъем.
В нехоженую тайгу идем.
Где в обход,где прямиком.
Туда где зверь непуганый живет.
Домой нескоро мы придем,
пока здесь снег не упадет.
Что гонит нас в тайгу глухую,
зачем мы вибираем жизнь такую?
Здесь дебри, глушь,а т и ш и н а,
взгляни ты вверх там в ы ш и н а.
Разговор ведем неспешный
в этой темноте кромешной
Костер горит и пламя полыхает,
а нам в душе он мысли навевает.
А я лежу и мысль смакую,
ведь не хочу я жизнь другую,
но буду здесь всегда мечтать
когда вернемся мы домой,
где будет нас семья встречать,
и самый малый внук родной.
Свидетельство о публикации №107021203373
С уважением,
Олег Боголюбов 22.05.2007 17:28 Заявить о нарушении
правда уже давненько не получается насладиться этакой вот красотой.
Водохранилище рядом,теперь отдых и положительные эмоции на нем беру.
С ответным теплом
ст.с-нт запаса Ермолаев.
Николай Ермолаев 31.05.2007 04:25 Заявить о нарушении