Колыбельная

Бродит вьюга за стеной,
По двору в тиши ночной.
Колыбельную поёт,
Хоровод в саду ведёт.

Выйдет месяц женихаться,
Звёздам в небе улыбаться.
Позовёт гулять к реке,
Что спит мирно вдалеке.

По-над лесом, по-над полем,
Над затихнувшем привольем,
Ветер свой умерит бег,
Отдохнуть приляжет в снег.

Дремлет пес и даже кошка,
Спит клубочком у окошка.
Спи и ты, а я спою,
Тихо песенку свою...


Рецензии