Милый, прости, но по-моему, эта любовь навсегда

Вот и промчались пять лет учебы,
Вот новый мир открыт пред тобой,
В миг пролетели радость и злоба,
И ты видишь много новых дорог.

Я задумалась и мне стало страшно,
Вдруг ты уедешь - скорее всего,
Сюда не вернешься и сердце отважно,
Без оглядки помчит за тобой.

Ты пока тут и мне всё спокойно,
Пусть иногда на тебя я сержусь
За то,что ты до сих пор не со мною,
Но я изо всех сил держусь.

А сегодня, эта страшная мысль
Не дала мне покоя, пугая назло,
Что со мной станет мне интересно,
Если уедешь, но не со мной.

Да, я готова идти на край света,
Тенью быть, солнцем, а ночью луной
И ни разу не передав привета,
Чувствовать тебя рядом со мной.

Ну а если, а если не тронусь я с места,
Если останусь, а ты пропадешь,
Останусь я безымянной невестой
Судьбы беспощадной, промозглая дрожь.

Что станет и как всё пойдет,
Смогу ли работать, дышать вообще?
Или чувство меня загрызет,
Заставляя дохнуть в тоске?

Мне страшно, одумайся, милый,
Неужто тебе и вправду плевать?
Твой взгляд при встрече пугливый,
Словно ты устал тосковать.

Чего ты боишься? Чего, я пойму!
Что тебе нужно, зачем ты дрожишь?
Да, без тебя я возможно умру,
А сам то ты это выдержишь?

Если плевать,тогда почему
Ты дрожишь, мое тело лаская,
Зачем ты танцуешь,не смотря на толпу,
Меня отпускать не желая?

Зачем ты взгляд потупив прячешь?
Зачем ты молчишь, когда наружу рвутся слова?
Зачем,ну зачем? Не себя ли дурачишь?
Мой милый, прости, но люблю навсегда.


Рецензии