Сточный мир

Сточный мир городских каналов
Больше не ласкает мой слух
Нервный шум городских подвалов
Ты совсем не так уж и глух
Сточный мир обнажённых улиц
Не прельщает своей чистотой
Сточный мир, слипшийся в ульи
Поражает своей прямотой
Сточный мир опустевших подъездов
Умертвляет весь жизненный бит
В этом мире забытых протестов
Самый рьяный политик молчит
Сточный мир в полусгнивших квартирах
Вдаль уносит и тело и дух
Сточный мир весь в прорезанных дырах
Больше не ласкает слух.


Рецензии