Прекрасной и загадочной Весне

Лепестком эдельвейса поникнут робко ресницы –
Ты почувствуешь жар мужских моих рук.
Страстно метнутся навстречу Жар-Птицы
Из-под век моих выпорхнув вдруг.
Лишь Ветер - спутник колесниц,
Оставив лес в одном исподнем,
Швырнет в лицо моих ресниц
Охапки листьев прошлогодних.
Невзогд вчерашних только пыль,
На почках тоненьких ветвей,
Земной поклон нам шлет ковыль,
А мы все ввысь, на крыльях белых журавлей...
Земное порвав притяженье,
Растет до неба замок из песка,
И я, с трудом преодолев смятенье,
Хочу кричать: «Как Ты мила мне и близка!"


Рецензии