Зимнее Утро. урбанопейзаж

Силуэтов чёрных груда
Ярко-синий неба фон..
Просыпается Гертруда -
Открывает пять окон.
Снег и ветер в дом ворвались
Вместе с шорохом машин,
С дребезжанием трамваев
Навсегда лишённых шин.
Свет зажёгся у соседа..
Вот фонарь торчит как гвоздь.
Песня птиц летит по небу.
И деревьев ветки врозь
Режут веером на части
Облаков и туч портрет..
А наверх из солнца пасти
Вытекает белый цвет.


Рецензии