Пока ты жив

Как трудно плыть! навстречу камни...
Как трудно жить! глотая боль...
Как трудно ждать! скрывая правду...
Все это вынести не в мочь...


Один остался в поле воин
Он словно солнца луч во тьме
Назад разрушены дороги
Последний друг исчез во мгле.


Ему неведом запах смерти
Продолжить бой его удел
Он сердцем чист, душою волен
Он жаждет резких перемен.


Глаза застыли, взгляд потерян
Внутри горит огонь земной
О! Что плохого всем я сделал?
За что мне путь был дан такой?


Что наша жизнь - сплошная мука
Что наша смерть - игра с огнем
Их отделяет лишь немного
Куда толкнешь, туда пойдет.


Такие мысли рвут на части
Все тело душит одна боль
Когда же кончатся напасти?
Когда давленье станет ноль?


О всем об этом думал воин
Пред битвой страшной с силой зла
Никто уже ей не поможет
В руках сияет меч добра.


Погасли звезды, мрак окутал
Всю землю, точно в один миг
Туман войны тебя запутал
И шепот превратился в крик.


Но вдруг вдали на горизонте
Возник твой враг, он шел к тебе
И ты рванул к нему навстречу
И меч дрожал в твоей руке.


Прошла минута - ты у цели
И ты увидел, враг твой - смерть
Испуг, смятенье, жажда воли
Их поглотила твоя месть.


Борьба добра и зла не нова
Кто победит, вот в чем вопрос
Пока ты жив, все в твоей воле
Взрасти добра и свой колосс!


Рецензии
Красиво...
Знаю, это не то слово, но не могу описать всё, нахожусь под впечатлением... Я ещё загляну к вам...

Задумчиво, Зетта

Зетта   13.02.2007 20:54     Заявить о нарушении
Польщен...
Знаю, это не то слово, но нахожусь под впечатлением от вашей похвалы! Заглядывайте, я пока чай поставлю:-)
с теплом, Денис

Денисок   13.02.2007 21:30   Заявить о нарушении