Памяти жертв нацизма
И греюсь на кухне тесной
И сразу себя ощущаю
В газовой камере песней...
Как будто с последним вдохом
Ногтями впиваюсь в стену,
И мне действительно плохо,
Я словно попал в Геену;
И вот уже тело тычут
Эсэсовцы сапогами,
Наверно,живых ищут
С разодраными руками;
И НЕТ УЖЕ НАМ СПАСЕНЬЯ-
В затылок прикладами
бъют,
От скуки без сожаленья
Бензином на лица льют;
И в едком дыму горячем
Не задохнуться нам,
Мы мёртво лежим, незряче,
Но только уже не там.
Свидетельство о публикации №107021203021