Яшке

Есть в тебе что-то от таянья льдин:
Что-то чего не хватает мужчинам.
Может придумала это сама я,
Да только деталь так вписалась в картину,
Что даже если её убираю –
То есть в тебе что-то от таянья льдин.

Добро, чистота, удивительность взглядов,
Которые ты так не видишь в себе –
Но сам же с людьми, находящимись рядом –
Ты, как покровитель, прощающий всё.
Извне не приемлешь, но впустишь кого-то
Однажды в друзей круг – всё поменялось:
Войти в него сложно, но в нём, как в заботе:
Ты другу – и мать, и защитник, и жалость.

Как ты благороден настолько прекрасно,
За что уваженье к тебе моё вечно:
Так дружишь по-братски, так дружишь сердечно,
Я лишь восхищаюсь тобой ежечасно!

26-27.10.06


Рецензии