Без ответа

Воевать, не покориться–
Вот удел людских мечтаний.
Яд испить – не отравиться,
Улыбнуться от страданий,
Разбежаться и не прыгнуть,
Жить, дышать – не разделяться,
Не стареть и не погибнуть,
Громко в роскоши купаться.
Плакать, пить чужие слезы,
Расцарапывать надежды,
Раздеваться и в морозы
Смело сбрасывать одежды.
В Преисподней тихой бегать,
Светлый крест в руках сжимая –
В Бога смирного не верить,
Но кружить по нивам рая.
Целовать чужих любимых –
Так приятно и беспечно.
Сетовать на фей незримых,
На чертей, как правда, вечных.
Вытирать чужие мысли,
Всем навязывать, играя -
«Вы не знаете тех истин,
Что я «жизнью» называю.».
Излечиться от пороков,
Заболеть грехом смиренья,
Не найти таких предлогов,
Чтоб собой стать на мгновенье.
Наслаждаться глупым чем-то,
Чем-то ярким и упрямым:
Например, игривым летом
И вином сладко-багряным.
Петь глумливые поэмы
О любви бездарной, нищей,
Что нам делает проблемы,
Что как зверь за нами рыщет.
Жизнь нам кажется безмерной,
Жизнь темна, но все же свята.
Хоть затихнет бледной флейтой,
Тихим сумраком театра.
Страшно слепо улыбаться,
И слепить улыбкой, светом…
В чью-то дверь надрывно рваться.
Без ответа…Без ответа!


Рецензии