послезакатные сумерки. ранняя осень

Червонного золота поле
Встречало холодный закат,
И девственно алые кони
На нём совершали обряд.
Тяжёлые кудри спадали,
Струясь водопадом шальным,
А кони по-детски играли,
И день был забавою им.
Копытцем ударили о земь -
Позвали своих двойников,
И тёмные дети осени
Стали расти от подков.
Но осень не знает пощады –
Загнала в конюшню коней:
Лишь ветер свистит без преграды
В чернеющем злате полей.

28.10.06


Рецензии