Через пропасть...

Я стою на краю пропасти... На краю...
И ветер дует в спину, толкая меня вниз, и не дает сделать ни шагу назад.
Что за спиной? Пол года неземного счастья, и три года слез, Веры, Надежды, Любви и ожидания. Ожидания, что когда-нибудь ты поймешь, что все, что произошло за последние три года - это просто ошибка... И вот я оказался на краю, и нет уже пути назад, а впереди лишь бездна... Или... Или хрупкий мост через пропасть. А впереди, на том конце... Все окутано туманом, туманом неизвестности и необходимости начинать жизнь с нуля... И теперь мне надо выбрать - шаг вниз, или страшный путь на ту сторону, по хрупкому мосту...
Я делаю шаг... И под моей ногой вздрагивает висящая тропа, прогибаясь под весом боли потерь... Еще шаг, его уже сделать проще. Главное не смотреть вниз, чтобы не передумать...

И вот я уже на другой стороне, но ничего впереди себя не вижу, все скрыто туманом. Зато другая сторона видна как на ладони. Что это за шум? Оглядываюсь... Мост падает в пропасть... Но кто его разрушил? Ведь я перешел в новую жизнь совсем один... Нет... Не один. Я кажется знаю, кто это... Насмешница судьба :) Сколько раз ты играла со мной злые шутки на той стороне. Я так надеялся, что ты там и осталась. Но нет, видно, мне всю жизнь идти с тобой бок о бок. Хотя, что ни говори, ты оказалася самой верной, самой преданной женщиной в моей жизни. Жаль только, что рядом с собой я хочу видеть не тебя. Ну что ж... Пойдем...
Делаю шаг вперед... И тут что-то дергает меня назад, и я падаю с ног на самом краю пропасти... Оглядываюсь... Тонкая сиреневая нить, привязанная на том краю пропасти, держит меня и тянет назад, не давая ступить ни шагу вперед...


Рецензии
Тонкая сиреневая нить есть у всех нас.Главное-чтоб она не тянула назад, а помогала не затеряться на новом берегу!!!Хорошая проза.Особенно удачная находка с ниточкой, а все остальное в принципе стандартные образы.Возможно, потому что целью произведения было не соригинальничать, а поделиться чувствами!Желаю автору удачных творческих находок, и человеку-простого тихого счастья,внутренней гармонии!!!!

Пермякова Вероника   31.10.2007 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
Насчет ниточки - я думал что как раз она здесь банальна :)
Творческих находок наверное не будет, потому что стихи у меня пишутся только когда нет душевной гармонии и простого тихого счастья, которые у меня сейчас есть, как в вашем последнем пожелании :)
Спасибо еще раз на добром слове :)

Капик   08.11.2007 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.