Бремя

Так медленно тянется время!
Так невыносим его ход!
Все неотвратимее бремя,
Как солнца восход и заход.
Покой и здоровье - монетки.
Их очень легко потерять.
Судьба мною, марионеткой
Играет и будет играть.
Чего она ждет: что сломаюсь
и мысли свои изменю,
Веселою быть постараюсь
И прошлое похороню?
Но камень не станет рекою
И птицею зверь не взлетит.
Поэтому буду собою
И бремя продолжу нести.
Оно же все неотвратимей.
И медленно время идет.
Но я, становясь все терпимей,
Сквозь страх продвигаюсь вперед!


Рецензии