Уйди!

Я не хочу ждать продолженья
Жестоких мук души моей.
Я не хочу знать наслажденья,
Знать ласки не хочу твоей.

Я не хочу цветком увявшим
Быть на могиле суеты...
Я буду им, я буду павшим,
Тем странным ангелом Судьбы.

Я не хочу ждать ныне боле
Твоей любви, которой нет.
И от тебя хочу на воле
Я дать немыслимый ответ.

Хотела ждать я продолженья
Моих бессмысленных страстей.
Хотела ждать, но нет решенья
В безбрежной глупости моей.

Твоею быть я не пытаюсь,
Твоею быть я не хочу,
И из оков я вырываюсь,
К свободе жизни я лечу...

И больше нету пораженья,
Любовь уходит из крови...
И боле нету мест мученью,
Тебе шепчу:"Уйди, уйди..."


Рецензии