Голос Ветра

Голос Ветра, немного колючий
Под мелодию Арфы Ветров
Говорил мне, что значит Случай
Приоткрыл тайны зыбкий покров


Говорил не со мной, с моим духом
Говорил обо мне, о любви
И о чести, Пути, что слухом
Бродит в нашей горячей крови


Голос Ветра сушил мои слёзы
Лёгких нет говорил он Путей
Он развеял мечты и грёзы,
Что так свойственны сердцу людей


Я ему, о тебе рвссказала
Только знал он об этом давно
Он шепнул: " Подними забрало,
И ему посмотри в лицо,


Посмотри другими глазами
Посмотри так, как можешь смотреть
И пусть взгляд не застит слезами
Что, как прежде, не хочет гореть"


"Что ты видишь?" - спросил у меня он
Я ответила: " Песню звёзд...
Гор суровых лик, рокот грома
Молний блеск, и щемящий полёт...


И сияние радужной пыли...
И ветров переменчивый нрав...
Сказку, поиск, немного были,
Грусть, улыбку и шёпот трав...


Озорство и смех мальчишки
И умение быть собой
Жизнь, мечту, что похожи слишком
На солёный, морской прибой...


Слишком много я вижу, Ветер..."
Он шепнул мне в ответ: " Не спеши...
Очень много чудес на свете,
И не всё вокруг миражи...


Для всего нужно своё Время
И умение просто ждать
И не путать Любовь и бремя
Жить...в вовсе не умирать


Разожми малыш, свои пальцы
Ну, не бойся, совсем отпусти
Улыбнись, прошу, постарайся
Ну же, слышишь меня? Не грусти..."


Рецензии