Раздумья над покойником

 Раздумья над покойником.

 Крышка захлопнулась и "привет"
 не услышим мы больше в ответ
 на свой поклон и улыбку -
 ты ушел в неизвестность зыбкую!

 То, что есть по ту сторону,
 неизвестно и вещему ворону.
 А узнать ужасно хочется -
 в какое попал ты в общество?

 Те, кто тебя окружают сейчас,
 должно быть деликатны и вежливы.
 Они исчезают на небесах
 или тают, как бабы снежные.

 При малейшем нашем желании
 увидеть их - скрываются ланью.
 И от тебя нет ни одной вести.
 Не дождаться видно нам встречи.

 А может ты только в изгнании
 и неуместно наше страдание?
 Может смерть - это только барьер
 в твоей новой житейской карьере?

 И, в согласии с индусской верой,
 вернешься к нам ты в образе ином,
 подскажешь какою смерть измерить мерой,
 разлуку залив вином.

 Но, если от нас ты ушел навсегда,
 тогда смерть - не просто беда,
 тогда – это, брат, точка,
 конец всему, что не начал, не кончил.

 Впрочем, может я ошибаюсь,
 может я чего-то не знаю?
 И ты, прорвав границы смерти,
 перешлешь свои мысли в конверте?

 Прощай и прости, мой милый!
 Забрал тебя хлад могильный.
 И, философий вспоминая тысячи,
 все покидают мрачное кладбище.

 Наука быстро шагает вперед
 и время скоро такое придет,
 когда замороженный при жизни, как котлета,
 оттает и воскреснет через столетье.

 Одежду подберут конечно впрок,
 поднимут шум вокруг страдальца,
 но от него такой же будет прок,
 как в наши дни от неандертальца.

 А твой уход в могилу
 принесет несомненную пользу.
 Твой мозг сожрут черви скользкие
 и вберут в себя его силу.

 И эту силу потом отдадут,
 в рацион попав рыбе иль птице,
 которых на блюде на стол подадут,
 чтобы ими наесться, напиться.

 И будет кто-то жевать, обсасывая,
 эту пищу и, как пустяком,
 не спросив твоего согласия,
 умудряться твоим умом.

 Вот потому, когда стукнет мой час,
 я отдам мой последний наказ:
 тело мое не сжигать,
 а сырой землице предать.

 И прошу понять меня правильно
 наказ этот даст не тщеславие.
 Хочу, чтоб потомки были не олухи
 и не повторяли мои промахи.
 ..............................
 ..............................
 P.S.
 Бр.р..р...! Холодно.
 И червям - мало и голодно.
 Годами - тление и вонь!
 Ну, нет! Уж лучше - очищающий огонь!
 Не будем надеяться на стихию.
 Для ума пополнения - прочтите стихи.
 В них все сказано
 и прошлое с будущим связано.

 * * *


Рецензии
В час, когда из глаз слезинки льются
Непонятен чувственный настрой.
Хорошо, коль над тобой смеются,
Хуже. если плачут над тобой.

Удачи Вам! Я свое место нашел и о парковке написал для молодежи.
С ув. Михаил.

Михаил Толкачев   16.04.2015 05:15     Заявить о нарушении
Наше с Вами дело - клоунское. Пусть смеются и плачут, ругают и радуются. Святые слёзы тоже не помешали бы.
Всего Вам хорошего, Виктор.

Виктор Копылов   17.04.2015 06:07   Заявить о нарушении