Жизнь

(11-12 февраля 2007)


Какая же меня обуревает злость!
Как же вы меня все достали!
Как же спокойно мне без вас жилось!
Ой, простите, вы же не знали…

Вы же кроме себя ничего не замечаете.
Какое дело до души другого человека?
Вы ведь тоже живете и о чем-то мечтаете,
И не хотите быть чьей-то марионеткой…

Но это сложно, поверьте, почти невозможно…
Потому что в жизни все так устроено,
Что можно обидеть словом неосторожным…
И не докажете, что было все подстроено…

И не докажете, что вы чего-то стоите…
И не докажете, что достойны большего…
И сто пудов за кем-то полы вы моете
И за это получили немного хорошего…

Жизнь…странная штука, неправда ли?
Кому-то везет, а вот кто-то париться…
Люди вкалывают за гроши, а оно надо им?
По жизни как будто на сковородке жарятся…

Ну, есть, конечно, и люди удачливые…
У них есть деньги, машина, дача …
Все получено способом незадачливым –
Надо в высших кругах больше маячить…

Веселая штука жизнь, согласны?
Можно делать вещи незаурядные…
Это будет конечно немножко опасно,
Но будет как пособие наглядно:

Можно разные афёры проворачивать
И скрываться от правосудия гневного…
Можно рэкетом деньги выколачивать
И убирать тех, кто слишком нервные…

Давайте устроим идеальное человечество,
Правда придется убить неподходящих…
Ну, так сейчас и происходит в отечестве,
И истребляют усиленно людей настоящих…

Скоро появится новый вид в красной книге –
Человек любвеобильный и терпеливый.
Говорят, недавно видели, где-то под Ригой…
Только, говорят, он стал какой-то пугливый…

Только говорят, в руки он не дается,
Только говорят, он людей боится…
И страх этот по наследству передается
И родом своим он по праву гордится!..

А может, ну его, этот мир без уродства…
Должен ведь быть дисбаланс какой-то…
Только тогда по достоинству оценим солнце…
Только тогда жизнь не будет горькой…

Как сильно жизнь на контрасте видна…
Как слабо заметна она в сочетании…
Чтоб истину знать, сколько нужно вина?
Лежит за границей познания…


Рецензии