Преданный

Живущий, чтобы умереть
В мои печали заглянувший,
Ты променял мечты на плеть,
Но подарил мне эту душу.

И ты не жил, ты умирал
С рождения до сего часа
Сейчас в моих руках кинжал
В твоих – кровавые алмазы.

Ты жил, не зная то, что мертв
Не зная то, что в жертву отдан
Не знал ты даже чей то гнет
Но верил в силу небосвода.

Ты был не прав, не знал меня
Теперь и я, и ты в ловушке
Но я умру, мечту храня-
Ты будешь пить вину из кружки.

Живущий, чтобы умереть
Ты раз уж взял мои печали…
Теперь с тобой - лишь мор и смерть:
Надежда и любовь пропали.


Рецензии