Несовместимая пара

(Из серии "Быль и сказка садового участка")
 Влюбился в розу шмель лохматый,
Усами клялся, что богатый,
Её одну только любить,
Просил руки - женою быть.

Тогда сказала ему роза:
«Хотите, чтоб лила я слёзы,
Любитель по цветам порхать,
И вас, страдая, в скуке ждать.

Зачем такие мне напасти.
Другим дарите ваши страсти.
Женою вашей я не буду.
У вас немало жён повсюду.

И чтобы вам было понятно,
Бедняга клевер ароматно,
Подобно мне, благоухает,
Меня же просто обожает.

Благоухать у вас нет дара,
Несовместимая мы пара.
Цветёт недалеко шиповник,
Любимый мною он поклонник.

Себя скромнее, шмель, ведите,
Пыльцу другим цветам несите.
Привет от нас им передайте.
Всего хорошего, прощайте».


Рецензии
Себя скромнее, шмель, ведите

Александр Гросскригер   07.09.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.