За окном снаряды рвутся

За окном снаряды рвутся –
Это дьяволы дерутся.
Кровь и трупы, всюду смрад,
Ад повсюду, сущий ад.
Самолеты, бомбы, мины –
Здесь не люди, здесь машины.
Люди мрут, как будто мухи,
Город был, теперь разруха.
Взрывы, выстрелы повсюду…
Хочешь смерти? Нет. Не буду.
Хочешь жизни? Да. Хочу.
Так скажи все палачу,
Попроси его пощады,
Пусть спасет тебя из Ада..
А других? А что же с ними?
А зачем тебе другие?
Не пойду я к палачу.
Помоги! Я жить хочу…


Рецензии