Любовница

 Мы познакомились с тобой
На шумном празднике веселом,
Ты проводил меня домой,
А вечер был таким холодным…
И ведь не дети мы уже,
«Не хочешь ли со мной подняться? »
И что-то дрогнуло в душе
И ты не стал стоять, ломаться.
Любовь была? А может просто
Сошлись два одиноких сердца?
Ведь в жизни все довольно сложно,
Но это ведь и интересно…

Мы познакомились с тобой,
Уже три года пролетело,
Но не развелся ты с женой,
А я любила, я хотела…
Любовница…Минуты счастья.
За это счастье я страдаю.
И долгие часы ненастья,
Когда ночами я рыдаю…
Когда болею, а ты с нею,
Когда с деньгами перебои.
И от тоски я зеленею –
Я не с тобой, она с тобою…

Три года счастья и любви,
Когда с тобою мы одни.
Три года боли и смятенья,
Когда теряю я терпенье…
Я счастлива? Конечно, да.
Ведь я живу, дышу тобою,
Ведь ты и есть моя мечта,
И этой я живу мечтою…
Но ночью, лежа в тишине,
Когда тебя со мною нет.
Мне хочется сказать тебе,
Сказать себе и тишине…

Я проклинаю этот день,
И праздник шумный и веселый,
И этот чертов лютый холод,
И пьяных пляшущих людей…
Но больше всех я проклинаю
Себя, за то, что пригласила,
За то, что в душу запустила.
Но Бога я благодарю
За то, как сильно я люблю…


Рецензии