Настасья или Вся жизнь моя в глазах твоих

Боль во сто крат сейчас сильнее,
Ведь не меня она терзает.
О Боже, пусть она сумеет,
Пускай живет, не умирает!
Ведь двадцать семь – еще не возраст.
Еще бы жить ей много лет,
Дарить улыбки теплый свет…
Но смерть пришла, и в этом фокус.
Уже неделю наблюдает
Холодным взглядом черных глаз,
Как ее тело умирает.
Да, тело, только не душа.
А я, ну что я могу сделать?
Ведь сердце биться не заставишь!
Ведь не вдохнуть здоровье в тело!
Люблю тебя, а ты все таешь…
И день, и ночь, держа в руках
Твои прозрачные запястья,
Я вновь хочу тонуть в глазах,
Твоих глазах, моя Настасья…
Вдруг веки белые поднялись,
Под ними синева небес.
Твои глаза мне улыбались,
В моих же слезы зарождались…
 «Настасья, маленький мой бес…»

 Молчи…Ты знаешь…Умираю…
 Но ты живи, тебя молю.
 Пускай я тело покидаю,
 Теперь я лишь в тебе живу…

 Настюша, милая, не надо.
 Мы будем вместе долго жить…
 Не умирай, родная, ладно?
 Мне без тебя, хоть волком выть…

 Не говори, прошу, любимый.
 Но ты живи за нас двоих…
 Я так люблю, ты самый сильный.
 Теперь весь мир в глазах твоих…
 Наверно, приготовь мне чаю,
 А я тихонько полежу.
 Глаза закрою, помечтаю.
 Ты приготовь, я подожду…

Я шел, но ноги онемели,
И руки, будто не мои…
Хоть Бог, хоть Дьявол…В самом деле!
Вся жизнь теперь в глазах твоих…
 
 Сейчас, Настюша, чай с лимоном,
 Я помню, ты такой любила…
 А помнишь, ты мне говорила
 «Люблю», дразнила «охламоном»?

Вдруг сердце стукнуло так громко,
И тут же сразу замолчало…
Рука с подносом задрожала,
На пол посыпались осколки…

Стою на краешке могилы,
Понуро плечи опустив…
Ты жить за нас двоих просила,
Вот только как не объяснила,
Ведь жизнь моя – в глазах твоих…


Рецензии