Дьявол и Ангел

Встретились как-то Ангел и Дьявол.
Ангел спросил – Много сделал ты зла?
Бес улыбнулся, ответил – Мало.
Сколько же ты сделал добра?

Ангел смутился, и взор свой потупил,
Крылья расправил и тут же спустил.
Бес усмехнулся – Ну что ж ты молчишь?
Что ж о добре ты своем не кричишь?
Или добро твое больше не ценят,
И не нуждаются больше в тебе?
Люди поставили твердые цели,
И грубо идут навстречу мечте…
Нет, ты не прав! – Ангел быстро ответил –
Люди все так же добры и нежны…
Бес рассмеялся – Позволь, я заметил,
Мы ведь с тобой им уже не нужны.
Век двадцать первый – это век автоматики.
Люди не слышат ни Бога, ни Дьявола.
В мире остались сплошные прагматики.
Где же их души? Их жизнь поломала?
Нет, души есть, просто в суе рутинной,
Люди их голос расслышать не могут.
Вот и живут своей жизнью картинной.
Ну а души кричат их и стонут…
Что от того? – Дьявол вздернул плечами –
Стонут, кричат…Но они их не слышат!
Целыми днями и даже ночами
Ходят, спешат или что-то там пишут…

Может быть спор продолжался б их вечно.
Дьявол и Ангел друг друга не слушали.
Люди, ответьте, в вас есть человечность?
Только ответьте, пожалуйста, душами…


Рецензии