Мне в ладони снежинка упала

Мне в ладони снежинка упала,
Я с улыбкой смотрю на нее:
И колье дорогого металла
Блекнет рядом с красою ее!

Каждой линии дивная четкость,
Уникальная точность углов,
Не найти эту нежную тонкость
В самых лучших вещах мастеров.

Серебро и все золото мира,
Бриллианты и все жемчуга
Ослепительным блеском затмила
Без труда бы снежинка моя!

Жизнь снежинки - одно лишь мгновенье:
Она тает в ладонях моих,
Но в ней есть красота и стремленье,
И прекрасен от этого миг!

Словно солнце, полет ее ярок
Так прекрасна она, так чиста.
Это просто чудесный подарок
Я на нем вижу Имя Творца.


Рецензии