Несовместное дарование

Студенчество – чудесная пора,
Вот только пролетела как-то незаметно.
И в новый мир прекрасный и заветный
Уверенной походкой ты вошла.
Учеба кончилась и в двадцать два
Мир кажется приветливым и добрым.
Любовь – навеки! Дружба – навсегда!
И в жизни сказки все подобно.
Наивно пологая, что диплом –
Нам гарантийник выгодной работы,
Ты жаждешь нового карьерного полета.
Заходишь в серый пуританский дом.
Но строгий голос вторгнулся в мир грез –
Одну минутку, вы к кому?
По поводу работы – тряхнув копной волос,
Дала ответ суровому секретарю.
Вы, девушка, наверное, ошиблись –
Усмешка тронула суровое лицо –
Модельное агентство – то напротив .
Вон, видите? Высокое крыльцо.
Я не ошиблась – это НКБ, а я конструктор-инженер,
Вот мой диплом, ну а красивое лицо…
Ведь это для карьеры не барьер…

Наивная, ведь ум и красота,
Считают, несовместным дарованьем.
И хоть ты захлебнись своим отчаяньем,
Ты всем не сможешь доказать, что ты права.

Хорошая работа? Что ж понятно.
Ведь там начальник старый бес седой,
Давно уж не милуется с женой.
Ему с молоденькими куклами приятно.
Улыбка на лице твоем всегда?
И это тоже, впрочем, объяснимо.
Для них красива ты, но все-таки глупа,
А может быть до глупости наивна?

О люди не судите строго
По внешности, улыбке и по смеху.
Для публики в ней этого так много.
Ведь неприятно из души творить потеху…
Попробуйте понять и оценить,
Что кроется под маской из беспечности.
Ведь в нас же всех есть доля человечности.
И тела красоту сумейте ей простить.


Рецензии