Мёртворождённые надежды

В то утро рождались надежды на свет
И хлопьями сыпался снег.
Небесный Стрелец разрядил арбалет
В своих полнозвёздных коллег.
И искры летели подстать мишуре
Над сонной январской землей.
Чтоб после цветами взойти во дворе
И всех испугать красотой.

Чуть слышно плескалось в бокалах вино,
Звенел непослушный хрусталь.
Вчерашние дети смотрели в окно
Как время сжималось в спираль.
Года пробегали за несколько дней,
А день был короче чем миг.
И слёзы плескались в глазах у детей,
И всякий лицом был старик.

Настойчиво били часы вдалеке,
Но кто мог услышать их зов?
Волна за волною тонули в песке
И не оставляли следов.
Мир был непорочен, волнующе свеж,
И пах дорогим коньяком.
И каждая из вновь рождённых надежд
Порхала над ним мотыльком.

Карабкалось солнце по лестнице снов,
Дневной начиная круиз.
И небо, в морщинках ночных облаков,
Смотрело задумчиво вниз.
Как старый Волшебник в смешном колпаке
Срывал календарный листок.
И древний бинокль в дрожащей руке,
Всё также смотрел на восток.

Никто не спешил покидать тишину,
Никто не хотел умирать.
Ведь всем, кто упорно стремится ко дну,
Однажды придётся всплывать.
И в утренней неге, в плену одеял,
Хранили тепло и уют
Уставшие люди начала начал
И люди последних минут.

Но утро пробилось ростком сквозь снега
И день протрубил о себе.
Вернулось столетье в свои берега,
Рассыпавши рябь по воде.
Лишь долго кружились, окрашены в беж,
Вдали от проложенных трасс,
Картонные крылышки мёртвых надежд
Не выживших в утренний час…


Рецензии
Надежда мертвой не бывает,
Она не рвется на ветру,
И только мудрый понимает:
Похмелье горько - поутру.

Михайло Барановский   24.07.2007 23:04     Заявить о нарушении
Просто никто не видел её мёртвой...
Ведь согласно вселенским законам, надежда всегда умирает последней...

Андрей В.Карасёв   27.07.2007 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.